Privacy Policy

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Einleitung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse. ARI ANWA Natural Cosmetics – Büsra Tunc, ist der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung dieser Webseite wichtig.

Unser Ziel ist es, klar und transparent zu kommunnizieren und, wie folgt, darzustellen, welche Informationen gesammelt und wie Ihre personenbezogenen Daten geschützt werden. Bitte nehmen Sie sich daher die Zeit, die nachstehenden Informationen genau durchzulesen, um zu erfahren, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen sowie welche Daten erfasst, verwendet, gespeichert und verarbeitet werden dürfen.

1) Wer ist der Verantwortliche der Datenverarbeitung?

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist ARI ANWA Natural Cosmetics – Büsra Tunc, Gutenbergstraße 27, 50171 Kerpen (im Folgenden: ARI ANWA).

Kontaktdaten:

ARI ANWA Natural Cosmetics – Büsra Tunc

Gutenbergstraße 27, 50171 Kerpen

Telefon: +49 2237 55729

E-Mail-Adresse: info@arianwa.com

2) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten:

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sobald Sie unsere Webseite besuchst und auf diese zugreifst, werden Nutzungsdaten und Informationen, die der jeweilige Internetbrowser übermittelt, wenn diese Seite besucht wird, automatisch gespeichert. Diese sogenannten Server-Log-Datein umfassen den Aufruf (Request), die IP-Adresse, Browser-Typ und -Sprache sowie das Datum und Uhrzeit des Aufrufs. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und erlauben somit keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Sie dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs dieser Website sowie der Verbesserung des Angebots und werden nach 3 Monaten automatisch gelöscht.

Personenbezogene Daten sind Daten, die dazu genutzt werden können, Sie zu identifizieren oder zu kontaktieren. Diese werden auf dieser Webseite auf freiwilliger Basis und nur dann erhoben, wenn Sie eine Bestellung durchführen, uns kontaktieren oder einen Beitrag auf unserer Webseite kommentieren. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und nur zur Vertragsabwicklung oder Kontaktaufnahme verwendet (Siehe dazu Punkt 3).

3) Welche Kategorien von personenbezogenen Daten sind betroffen?

Zur Erbringung unserer Leistung und zur Vertragsabwicklung werden folgende personenbezogenen Daten verarbeitet, genutzt und gespeichert:

Name, Vorname

Adresse

E-Mail-Adresse

Telefonnummer

Geburtsdatum

Kontoverbindungen

Standortdaten

IP-Adressen

Cookies

4) Wann werden diese personenbezogenen Daten erhoben?

Die Zwecke der Datenverarbeitung:

4.1 Bestellungen und Vertragsabwicklung

Wenn Sie über unsere Webseite eine Bestellung durchführen, werden zur Vertragsabwicklung und, um Ihre Bestellung bearbeiten und sie Ihnen zustellen zu können, personenbezogenen Daten erhoben.

Diese sind: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, um Ihnen Ihre Bestellung zusenden zu können sowie Ihre Zahlungsinformationen, um Ihre Zahlung zu erhalten und ggf. Rückzahlungen tätigen zu können.

Daten, wie Telefonnummer oder Geburtsdatum, sind dabei freiwillige Angaben und sind keine Voraussetzung für die erfolgreiche Abschließung Ihrer Bestellung.

4.2 Bei Kontaktaufnahme per E-Mail oder per Kontaktformular

Sobald Sie uns per E-Mail oder per Kontaktformular kontaktieren, werden personenbezogene Daten erhoben. Diese sind: E-Mail-Adresse sowie Name, Vorname. Diese Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung und Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Nach abschließender Bearbeitung der Anfrage, werden diese Daten gelöscht, sofern Sie dies wünschen und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

4.3 Bei Kommentierung der Produkte sowie der Beiträge auf unserer Webseite

Unter unseren Produkten sowie den Beiträgen der Kategorie „How To’s“, befindet sich eine Kommentarfunktion, so dass Sie mit uns interagieren, Ihre Meinung teilen und Ihre Fragen stellen können. Dabei wird, zusammen mit Ihrem Kommentar und Ihrem Namen auch der Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars gespeichert und veröffentlichst. Dieser Beitrag wird gespeichert, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder aus rechtlichen Gründen gelöscht werden muss. Dabei können Sie Ihren Kommentar jederzeit selbst löschen, sollten Sie dessen Speicherung und Veröffentlichung nicht mehr wünschen.

4.4 Kontaktaufnahme per Live-Chat

Auf unserer Webseite finden Sie einen Live-Chat, sodass wir Ihre Anliegen und Ihre Fragen möglichst schnell und persönlich beantworten können. Hierbei müssen Sie keinen Namen und keine E-Mail-Adresse eingeben. Die Chats werden anschließend nach 48 Stunden automatisch gelöscht.

5. Weitergabe Ihrer personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden keineswegs an Dritte zu Werbezwecken oder zwecks Erstellung von Nutzerprofilen verkauft oder weitergeleitet, es sei denn Sie erteilen uns hierzu eine ausdrückliche Einwilligung oder wir sind zur Weitergabe dieser Daten gesetzlich verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder behördlichen Anordnung.

Zur Weitergabe Ihrer Daten kommt es nur, wenn wir Dienste Dritter in Anspruch nehmen, um den Bestellvorgang erfolgreich abzuschließen und so unsere Dienstleistung im Rahmen der Vertragabwicklung erbringen. Diese Dienstleister sind:

5.1 Lieferdienste: Zur korrekten Zustellung Ihrer Bestellung, werden die, im Rahmen des Bestellvorgangs, erhobenen personenbezogenen an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben. Neben Ihrem Namen und Ihrer vollständigen Adresse, wird dabei auch Ihre E-Mail-Adresse weitergegeben, sodass Sie über den Status Ihrer Lieferung informiert werden und Ihre Bestellung verfolgen können.

5.2 PayPal: Auf unserer Webeite bieten wir u.a. die Zahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”). Wenn du die Zahlung auf unserer Webeite via PayPal durchführst, werden die von dir eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

Bei Zahlung via PayPal, Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – „Kauf auf Rechnung“ via PayPal geben wir Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (nachfolgend „PayPal“), weiter. PayPal behält sich für die Zahlungsmethoden Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – „Kauf auf Rechnung“ via PayPal die Durchführung einer Bonitätsauskunft vor. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der Entscheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

6. Wie lange werden Ihre Daten aufbewahrt?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange aufbewahren, wie es notwendig ist, um unseren gesetzlichen/behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen, Betrug und Missbrauch zu verhindern oder unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzusetzen.

Insbesondere gilt, dass wir personenbezogene Daten nicht länger als für die Durchführung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungszwecke erforderlich aufbewahren. Wenn die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr erforderlich ist, werden sie gelöscht oder anonymisiert, so dass Sie nicht mehr identifiziert werden können.

7. Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die dein Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bitte beachten Sie hierbei, dass die vollständige Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. Mehr zum Thema Cookies finden Sie hier: Cookie Policy

8. Datensicherheit

Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. So nutzen wir aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel im Bestellprozess, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Diese erkennen an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

9. Soziale Medien und Sharing-Tools

Auf unserer Webseite wird keine Möglichkeit geboten, die veröffentlichten Inhalte über Plugins (Facebook, Twitter, Instagram & Co.), auf sozialen Medien zu teilen.

10. Welche Rechte haben Sie?

Im Rahmen der personenbezogenen Datenerfassung-, verarbeitung und -speicherung, haben Sie jederzeit folgende Rechte:

10.1 Informationsrecht: Uns ist es wichtig, Sie so klar wie möglich über die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten zu informieren. Auf unserer Webseite finden Sie diese Datenschutzerklärung auf verschiedenen Stellen, vor allem auf den Seiten, auf denen Daten erhoben werden, sodass Sie diese vor Ihrer Einwilligung einsehen können.

10.2 Auskunftsrecht: Sie haben jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten.

10.3 Recht auf Löschung Ihrer Daten: Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sollten wir keine rechtlichen Gründe haben, diese weiterhin zu speichern.

10.4 Recht auf Berichtigung Ihrer Daten: Sie haben das Recht, Ihre Daten, die wir gespreichert haben und die nicht richtig oder vollständig sind, zu korrigieren.

10.5 Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, gegen bestimmte Arten der Verarbeitung, wie z.B. Direktwerbung, Einspruch zu erheben.

10.6 Recht auf Widerruf der Einwilligung: Sie haben das Recht, Ihre erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten zu widerrufen.

10.7 Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, die von uns über Sie gespeicherten Daten sicher an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen.

10.8 Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde: Ihnen steht zudem, im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße, das Recht zu eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Möchten Sie eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten erhalten, wünschen die Löschung oder Berichtigung dieser oder haben Sie Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, so richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post an folgende Adresse und stellen dabei bitte sicher, dass eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person gewährleistet ist, sodass Ihre Daten nicht an Dritte herausgegeben werden können:

ARI ANWA – Natural Cosmetics Büsra Tunc

Gutenbergstraße 27

50171 Kerpen

Telefon: +49 2237 55729

E-Mail-Adresse: info@arianwa.com

11. Änderung der Datenschutzerklärung

Als Anbieter behalten wie uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an eine geänderte Rechtslage oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen.

Diese Datenschutzerklärung gilt auch für unsere Auftritte auf Facebook und Instagram.

Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

[gzd_complaints]